martes, 22 de mayo de 2007

Torrijas

Dificultad: fácil y nutritiva (4 personas)

Ingredientes básicos:
6 rebanadas de pan del día anterior
1/2 litro de leche
2 huevos
Aceite
3 cucharadas de azúcar
Canela
la cáscara de medio limón



Elaboración:
Paso 1:Ponemos la cáscara de limón en la leche, añadimos la canela en rama y las tres cucharadas de azúcar y hervimos todo a fuego medio Vertimos la leche caliente en un plato, y vamos empapando las rebanadas de pan sin que se deshagan, se sacan y se ponen en una fuente para que escurran, tras una hora para que se empapen.

Paso 2: El pan se pasa por los huevos batidos y las freímos hasta que estén doradas por ambos lados...

Paso 3: Se espolvorean con canela y azúcar al gusto. Las torrijas se pueden comer frías o calientes y han servido toda la vida como un buen postre y un excelente y saludable desayuno.


Variantes/ Trucos /Secretos:

Truco 1: Sacar las torrijas de la sartén, escurridas y colocarlas en una bandeja. Finalmente, espolvorearlas con canela o azúcar al gusto personal. También se pueden hacer torrijas con almíbar.

Truco 2: se le pueden echar unas cortezas de limón al calentar la leche. Si se deja hervir, esperar a que se enfríe un poco.

Truco 3: se ralla naranja en el huevo.

Truco 4: las torrijas se pueden adornar con mermelada de fresa o grosella.

Truco 5: se le puede dar un ligero toque a anis, echando anisetes en el aceite al freir las torrijas.

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