martes, 22 de mayo de 2007

Rosquillas

Dificultad: Fácil

Los ingredientes
400 gramos de harina
1 huevo
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharaditas de licor de anís
150 gramos de azúcar
3 cucharadas de azúcar glasé
4 cucharadas de leche

Elaboración
Paso 1. Bate el huevo en un bol y añade 4 cucharadas de aceite, el anís y la leche, continua batiendo hasta que veas que los ingredientes se han homogenizado.
Paso 2. Agrega el azúcar y la levadura en polvo y prosigue batiendo hasta que estos últimos estén incorporados.
Paso 3. Agrega poco a poco la harina hasta que se forme una masa maleable y forma cilindros de ½ centímetro de diámetro con ella, corta la masa en bastones de 10 centímetros de largo, y forma rosquillas con ellos uniendo las puntas.
Paso 4. Calienta abundante aceite en una sartén grande a fuego medio y fríe por tandas las rosquillas hasta que veas que se hinchan, entonces sube el fuego para que terminen de dorarse.
Paso 5. Deposita las rosquillas sobre papel de cocina absorbente y termina espolvoreándolas con el azúcar glasé.

Degustación: Si tienes niños pequeños vigila o no las probarás, son tan ricas que serán una tentación para todos, perfectas para disfrutar de una merienda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario