martes, 22 de mayo de 2007

Leche Frita

Dificultad: Fácil

Ingredientes
9 cucharadas de harina (dos de ellas de maicéna)
2 vasos de leche
2 huevos
4 cucharadas de azúcar glasé
5 cucharadas de azúcar
½ corteza de limón
1 palito de canela y canela en polvo para decorar
¼ litro o más de aceite.

Leche Frita para 6 personas, postre típico del norte de España

Elaboración:
Paso 1. Diluimos seis cucharadas de harina en la leche fría y, una vez disuelta, le añadimos el azúcar normal, la canela y la corteza de limón.
Paso 2. Ponemos el recipiente sobre el fuego y movemos sin cesar para que al hervir se espese pero no se formen grumos.
Paso 3. Una vez hecha, extendemos la masa en una fuente para que se enfríe de manera que su grosor no supere 2 cm.
Paso 4. Ya fría, la cortamos en cuadrados que pasamos por las tres cucharadas de harina restantes y por los huevos, muy batidos.
Paso 5. Freímos los cuadrados de leche en el aceite muy caliente, por los dos lados, hasta que tomen un color tostado. Serviremos la leche frita, caliente o fría, y cubierta por el azúcar fino.
Paso 6. Colocarlos en una bandeja y espolvorearlos con azúcar y canela en polvo.

Degustación: postre dulce y sabroso, con un aporte calórico bastante bajo para su condición de “dulce”, ya que ronda las 200kcal / 100gr.La receta.

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