martes, 22 de mayo de 2007

Masa de Pizza

Dificultad: facil

Ingredientes:
130 gramos de harina
25 gramos de mantequilla
aceite de oliva
una pizca de sal

Elaboración:
Paso 1. Mezcla la mantequilla con 100 gramos de harina, 2 cucharadas de aceite y la sal.
Paso 2. Amasa rápidamente y añade el agua necesaria para obtener una masa que sea consistente y elástica.
Paso 3. Espolvorea esta masa con harina y déjala reposar unos 30 minutos envuelta en film y en la nevera.
Paso 4. Espolvorea también con harina el mármol de la cocina donde vas a trabajar la masa y usando un rodillo, también enharinado, intenta conseguir una plancha de masa lo mas fina posible dándole la forma típica de la pizza. Aunque la puedes hacer rectangular tambien.
Paso 5: Engrasa con un poco de aceite la bandeja del horno y espolvoréala de harina y termina tu pizza.

Variantes/ Trucos /Secretos: Y ahora termina con el resto de ingredientes; la salsa de tomate, la mozzarella, etc...

Degustación: Tremenda pizza nos vamos a zampar y elaborada por nosotros mismos nos sabrá a gloria.

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